- merluzzo fresco in tranci g 800
- patate kg 1
- pancetta a fettine g 100
- 1 mazzetto di timo
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione:
- Sbucciate le patate , lavatele , affettatele sottilmente , sbollentatele per qualche istante , sgocciolatele e asciugatele molto bene con carta assorbente da cucina. Trasferitele in un ciotola e conditele con un cucchiaino d'olio , sale , pepe e una spolverizzata di foglioline di timo.
- Pulite il pesce , togliete le eventuali lische residue aiutandovi con una pinzetta , salatelo , pepatelo e cospargetelo con foglioline di timo.
- Spennellate con olio 4 pirofile monoporzione.
- Prelevate 2 terzi delle patate condite e suddividele sul fondo di ciascuna pirofila formando uno strato uniforme ; distribuitevi sopra i tranci di merluzzo , copriteli con le patate tenute da parte e completatele con le fettine di pancetta.
- Infornate nel forno preriscaldato a 200° C le pirofile per 15 minuti circa;negli ultimi minuti di cottura accendete il grill per rendere più croccante la superficie.
- Servite direttamente nelle pirofile.
Nessun commento:
Posta un commento