venerdì 8 novembre 2013

Merluzzo con patate al gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • merluzzo fresco in tranci  g 800
  • patate  kg  1
  • pancetta a fettine  g 100
  • 1 mazzetto di timo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Sbucciate le patate , lavatele , affettatele sottilmente , sbollentatele per qualche istante , sgocciolatele e asciugatele molto bene con carta assorbente da cucina. Trasferitele in un ciotola e conditele con un cucchiaino d'olio , sale , pepe e una spolverizzata di foglioline di timo.
  2. Pulite il pesce , togliete le eventuali lische residue aiutandovi con una pinzetta , salatelo , pepatelo e cospargetelo con foglioline di timo.
  3. Spennellate con olio 4 pirofile monoporzione. 
  4. Prelevate 2 terzi delle patate condite e suddividele sul fondo di ciascuna pirofila formando uno strato uniforme ; distribuitevi sopra i tranci di merluzzo , copriteli con le patate tenute da parte e completatele con le fettine di pancetta.
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 200° C le pirofile per 15 minuti circa;negli ultimi minuti di cottura accendete il grill per rendere più croccante la superficie.
  6. Servite direttamente nelle pirofile.
  
 

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