domenica 10 novembre 2013

Roastbeef in pasta di sale

Ingredienti per 4 persone:

  • controfiletto di manzo    kg  1
  • sale grosso   g 500
  • farina  g  300
  • 1 limone non trattato 
  • 1 mazzetto di salvia , di rosmarino e di timo
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 foglia d'alloro
  • prosciutto crudo a fettine  g 100
  • olio extravergine d 'oliva
  • pepe


Procedimento:

  1. Frullate la farina nel mixer con una macinata di pepe , la scorza del limone e le erbe aromatiche tritate.
  2. Mescolate il composto in una ciotola con il sale grosso e i semi di finocchio e tanta acqua quanta ne serva a ottenere un impasto che abbia la consistenza un po' più soda della pasta frolla.
  3. Ungete la carne con un po' d'olio e avvolgetela nelle fette di prosciutto.
  4. Stendete la pasta di sale con il mattarello sul piano di lavoro, adagiate nel mezzo la carne , avvolgetela completamente nella pasta e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa un'ora.
  5. A fine cottura sfornate il roastbeef , appoggiatelo su un tagliere robusto , spaccare la crosta ( che non va mangiata ) , estraete la carne , affettatela e servitela irrorata con il suo fondo di cottura. 

Nessun commento:

Posta un commento