- controfiletto di manzo kg 1
- sale grosso g 500
- farina g 300
- 1 limone non trattato
- 1 mazzetto di salvia , di rosmarino e di timo
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 foglia d'alloro
- prosciutto crudo a fettine g 100
- olio extravergine d 'oliva
- pepe
Procedimento:
- Frullate la farina nel mixer con una macinata di pepe , la scorza del limone e le erbe aromatiche tritate.
- Mescolate il composto in una ciotola con il sale grosso e i semi di finocchio e tanta acqua quanta ne serva a ottenere un impasto che abbia la consistenza un po' più soda della pasta frolla.
- Ungete la carne con un po' d'olio e avvolgetela nelle fette di prosciutto.
- Stendete la pasta di sale con il mattarello sul piano di lavoro, adagiate nel mezzo la carne , avvolgetela completamente nella pasta e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa un'ora.
- A fine cottura sfornate il roastbeef , appoggiatelo su un tagliere robusto , spaccare la crosta ( che non va mangiata ) , estraete la carne , affettatela e servitela irrorata con il suo fondo di cottura.
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