sabato 9 novembre 2013

Orata con salsa alla melagrana

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 orate del peso di 500 - 600 l'una , pulite
  • cipolline borettane    g 500
  • mezzo bicchiere di vino Chardonnay
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 2 rametti di timo 
  • 4 foglie d'alloro
  • olio evo
  • sale - pepe

Prepararazione:

  1. Squamate le orate con l'apposito attrezzo  ( oppure dalla parte del dorso ,per evitare di rompere la pelle ) , lavatele , asciugatele , inserite nel ventre di ciascuna una foglia d'alloro e un rametto di timo.
  2. Sistematele in una pirofila , circondatele con le cipolline pelate, lavate ed asciugate;salate e pepate.
  3. Scaldare il forno  a 180°C.
  4. Tagliate a metà la melagrana e spremetene una parte con uno spremiagrumi.Aggiungete al succo il vino , frullate e filtrate tutto con un colino .
  5. Unite la panna , una presa di sale , una macinata di pepe e 3 cucchiai di olio ; emulsionate bene , versate il condimento preparato sui pesci e distribuitevi sopra i chicchi della mezza melagrana rimasta.
  6. Mettete la pirofila nel forno caldo e cuocete le orate per circa 25 minuti.
  7. Servite subito , ben caldo
 

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