- 2 orate del peso di 500 - 600 l'una , pulite
- cipolline borettane g 500
- mezzo bicchiere di vino Chardonnay
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 rametti di timo
- 4 foglie d'alloro
- olio evo
- sale - pepe
Prepararazione:
- Squamate le orate con l'apposito attrezzo ( oppure dalla parte del dorso ,per evitare di rompere la pelle ) , lavatele , asciugatele , inserite nel ventre di ciascuna una foglia d'alloro e un rametto di timo.
- Sistematele in una pirofila , circondatele con le cipolline pelate, lavate ed asciugate;salate e pepate.
- Scaldare il forno a 180°C.
- Tagliate a metà la melagrana e spremetene una parte con uno spremiagrumi.Aggiungete al succo il vino , frullate e filtrate tutto con un colino .
- Unite la panna , una presa di sale , una macinata di pepe e 3 cucchiai di olio ; emulsionate bene , versate il condimento preparato sui pesci e distribuitevi sopra i chicchi della mezza melagrana rimasta.
- Mettete la pirofila nel forno caldo e cuocete le orate per circa 25 minuti.
- Servite subito , ben caldo
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