domenica 10 novembre 2013

Finocchio e trevisana con salsa senapata

Ingredienti per 4 persone:

  • finocchio  g 480
  • insalata rossa tipo trevisana   g 150
  • succo di arancia  g  90
  • scorza d'arancia
  • senape
  • olio extravergine di oliva
  • sale
 Procedimento:

  1. Mondate il finocchio privandole delle guaine esterne , poi dividetelo a metà per il lungo , poggiatelo con il taglio in basso e affettatelo sottilmente.
  2. Lasciatelo riposare in acqua ghiacciata per circa 30 minuti :in questo modo diventerà ancora più croccante.
  3. Intanto , frullate il succo d'arancia con un pizzico di sale , un cucchiaino di senape e uno di prezzemolo tritato e g 25 d'olio fino ad ottenere una salsa fluida.Tagliate a striscioline la scorza dell'arancia , tuffatela nell'acqua bollente , cuocetele per 30 secondi dalla ripresa del bollore e infine scolatele.Scolate le fettine di finocchio e mescolatela con l'insalta tagliata a filetti.
  4. Condite con la salsa , completate con le scorzette di arancia e servire subito.

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