Finocchio e trevisana con salsa senapata
Ingredienti per 4 persone:
- finocchio g 480
- insalata rossa tipo trevisana g 150
- succo di arancia g 90
- scorza d'arancia
- senape
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
- Mondate il finocchio privandole delle guaine esterne , poi dividetelo a metà per il lungo , poggiatelo con il taglio in basso e affettatelo sottilmente.
- Lasciatelo riposare in acqua ghiacciata per circa 30 minuti :in questo modo diventerà ancora più croccante.
- Intanto , frullate il succo d'arancia con un pizzico di sale , un cucchiaino di senape e uno di prezzemolo tritato e g 25 d'olio fino ad ottenere una salsa fluida.Tagliate a striscioline la scorza dell'arancia , tuffatela nell'acqua bollente , cuocetele per 30 secondi dalla ripresa del bollore e infine scolatele.Scolate le fettine di finocchio e mescolatela con l'insalta tagliata a filetti.
- Condite con la salsa , completate con le scorzette di arancia e servire subito.
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