Risotto al pesto coi gamberi
Ingredienti:
- brodo vegetale l 1,5
- riso Arborio g 350
- fagiolini g 200
- pesto alla genovese 1 vasetto
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Procedimento:
- Spuntate i fagiolini , lavateli , lessateli al dente in acqua leggermente salata , sgocciolateli e tagliateli a pezzetti.
- Scaldate una casseruola senza grassi , versatevi il riso e tostatelo per 1 minuto; proseguite la cottura con il brodo vegetale bollente versandone poco alla volta.
- Il risotto sarà pronto al dente in 16 - 17 minuti.
- Sgusciate le code di gambero , dividetelo in 2 per il lungo , arrostitele in padella per 2-3 minuti con un filo d'olio salandole solo alla fine.
- Mescolate il risotto , lontano dal fuoco , con il pesto e unite , se necessario , un filo d'olio per mantecarlo; aggiungete i fagiolini e le code di gambero , tagliandone alcune a pezzetti; completare con una macinata di pepe e servite subito , decorando a piacere i piatti con qualche foglia di basilico fresco.
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