venerdì 8 novembre 2013

Riso Venere con mazzancolle e salsa allo zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • mazzancolle  g 600
  • riso Venere   g 500p
  • panna fresca  g 350
  • burro  g   40
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo
  • sale - pepe 

Procedimento :

  1. Portate a bollore in una capace pentola di acqua , salate moderatamente e versate il riso che dovrà cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.
  2. Sciogliete in un tegamino il burro aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciatelo rosolare dolcemente per 1 minuto senza farlo colorire , versate la panna , condite con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe proseguendo la cottura per 2 minuti sempre a fuoco molto dolce perché la salsa dovrà risultare liquida.
  3. Stemperate ora nella panna una bustina di zafferano e, dopo 2 minuti , spegnete , eliminate lo spicchio d'aglio , completate con un abbondante cucchiaio di prezzemolo tritato e tenete in caldo.
  4. Lavate accuratamente le mazzancolle , poi appoggiatele nel cestello della vaporiera , cuocendole per  10 - 15 minuti ( il tempo dipenderà dalla loro dimensione ).
  5. Scolate il riso ormai cotto , dividetelo nei piatti , completate con le mazzancolle e salsate abbondantemente.
  6. Le dosi un po' abbondanti di questa ricetta ne fanno un ottimo piatto unico.
 

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