- mazzancolle g 600
- riso Venere g 500p
- panna fresca g 350
- burro g 40
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo
- sale - pepe
Procedimento :
- Portate a bollore in una capace pentola di acqua , salate moderatamente e versate il riso che dovrà cuocere per 40 minuti a fuoco moderato.
- Sciogliete in un tegamino il burro aggiungete lo spicchio d'aglio sbucciato e lasciatelo rosolare dolcemente per 1 minuto senza farlo colorire , versate la panna , condite con un pizzico di sale e una bella macinata di pepe proseguendo la cottura per 2 minuti sempre a fuoco molto dolce perché la salsa dovrà risultare liquida.
- Stemperate ora nella panna una bustina di zafferano e, dopo 2 minuti , spegnete , eliminate lo spicchio d'aglio , completate con un abbondante cucchiaio di prezzemolo tritato e tenete in caldo.
- Lavate accuratamente le mazzancolle , poi appoggiatele nel cestello della vaporiera , cuocendole per 10 - 15 minuti ( il tempo dipenderà dalla loro dimensione ).
- Scolate il riso ormai cotto , dividetelo nei piatti , completate con le mazzancolle e salsate abbondantemente.
- Le dosi un po' abbondanti di questa ricetta ne fanno un ottimo piatto unico.
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