sabato 9 novembre 2013

Ciambella al salame

Ingredienti per 10 persone:

  • farina  g  300
  • 5 uova
  • latte  ml 175 
  • olio extravergine d'oliva   ml 50
  • parmigiano reggiano grattugiato 
  • salame di Varzi  g   200
  • una bustina di lievito per torte salate
  • burro e farina per lo stampo
  • sale - pepe

Preparazione:

  1. Sbattete le uova con il latte , l'olio e il parmigiano  grattugiato; unite la farina setacciata con il lievito ,un pizzico di sale e una macinatina di pepe e mescolate bene per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Incorporate all'impasto il salame tagliato a dadini
  3. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella della capacità di 1,3 litri e versatevi il composto .
  4. Cuocete nel forno già caldo a 175°C per un'ora.
  5. Lasciate intiepidire la ciambella prima di sfornarla su una gratella.
  6. Servitela tiepida o a temperatura ambiente , accompagnandola con olive e sottaceti.  
 

Nessun commento:

Posta un commento