- farina g 300
- 5 uova
- latte ml 175
- olio extravergine d'oliva ml 50
- parmigiano reggiano grattugiato
- salame di Varzi g 200
- una bustina di lievito per torte salate
- burro e farina per lo stampo
- sale - pepe
Preparazione:
- Sbattete le uova con il latte , l'olio e il parmigiano grattugiato; unite la farina setacciata con il lievito ,un pizzico di sale e una macinatina di pepe e mescolate bene per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Incorporate all'impasto il salame tagliato a dadini
- Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella della capacità di 1,3 litri e versatevi il composto .
- Cuocete nel forno già caldo a 175°C per un'ora.
- Lasciate intiepidire la ciambella prima di sfornarla su una gratella.
- Servitela tiepida o a temperatura ambiente , accompagnandola con olive e sottaceti.
Nessun commento:
Posta un commento