venerdì 29 novembre 2013

Plumcake salato con olive e pomodorini

Ingredienti per uno stampo medio  ( non più lungo di 25  cm. )

  • farina  140   g
  • 3 uova
  • pomodorini  120  g
  • olive nere e verdi   120  g
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • origano
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine

Preparazione:
45 minuti per la ricetta completa

  1. Lavare i pomodorini , tagliateli a metà e privarli dei semi.
  2. Tagliare a rondelle le olive.
  3. In una terrina setacciate e miscelate farina e lievito.
  4. In una ciotola a parte rompere le uova , aggiungere l'olio , un pizzico di sale e origano a piacere.
  5. Incorporate alle uova la miscela di farina e lievito e mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
  6. A questo punto aggiungere le olive e i pomodorini e versare il composto nello stampo unto di olio.
  7. Infornare e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
  8. Verificare la cottura con uno stecchino: se risulta asciutto il plumcake è pronto , altrimenti lasciare in forno per qualche minuto. 







 

Nessun commento:

Posta un commento