- farina 140 g
- 3 uova
- pomodorini 120 g
- olive nere e verdi 120 g
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- origano
- sale
- 2 cucchiai d'olio extravergine
Preparazione:
45 minuti per la ricetta completa
- Lavare i pomodorini , tagliateli a metà e privarli dei semi.
- Tagliare a rondelle le olive.
- In una terrina setacciate e miscelate farina e lievito.
- In una ciotola a parte rompere le uova , aggiungere l'olio , un pizzico di sale e origano a piacere.
- Incorporate alle uova la miscela di farina e lievito e mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti.
- A questo punto aggiungere le olive e i pomodorini e versare il composto nello stampo unto di olio.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 170°C per circa 30 minuti.
- Verificare la cottura con uno stecchino: se risulta asciutto il plumcake è pronto , altrimenti lasciare in forno per qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento