mercoledì 27 novembre 2013

Mandarini canditi

Ingredienti per 6 persone:

  • zucchero  g  280
  • mandarini o kumquat ( mandarino cinese )   g  350
  • una stecca di vaniglia
  • liquore Angostura

Preparazione:

  1. Lavate i mandarini.
  2. Sciogliete lo zucchero in una casseruola con 6 dl di acqua , unite una stecca di vaniglia tagliata a tocchetti e i mandarini.
  3. Ritagliate un disco di carta da forno della misura della vostra casseruola , appoggiatela sopra i frutti , per mantenerli sotto il livello dello sciroppo.
  4. Cuocete per 25 minuti circa a bollore leggero.
  5. Togliete i frutti dalla casseruola e trasferiteli in una ciotola; fate ridurre lo sciroppo della metà , versatelo sui frutti e lasciate raffreddare.
  6. Aggiungete allo sciroppo un cucchiaino di amaro Angostura.
  7. Potete servire i mandarini così , canditi o sopra a una panna cotta , un crème caramel o per accompagnare un formaggio stagionato.
 

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