domenica 3 novembre 2013

"Castagnaccio"di ricotta e pinoli

Ingredienti per 8 persone:

  • ricotta di pecora g 500
  • latte  g  100
  • zucchero   g 80
  • pinoli  g 40
  • 3 uova
  • scorza grattugiata di un limone
  • cacao amaro
  • olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
 
 Esecuzione:

  1. Raccogliete la ricotta in una ciotola , unite lo zucchero e montatela con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio , poi incorporatevi le uova, il latte ,la scorza di limone e tanto cacao amaro quanto sarà sufficiente per ottenere un composto dal colore bruno , simile a quello del castagnaccio ( circa 2 cucchiai).
  2. Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi un po' alti ( diametro cm 27 ) , unto con 4-5 cucchiaiate d'olio.
  3. Cospargete la superficie con aghi di rosmarino e i pinoli , condite con un filo d'olio e infornate in un forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti.
  4. Al termine della cottura , sfornate il "castagnaccio",lasciatelo raffreddare e servitelo eventualmente tagliato a quadrotti.
 

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