- ricotta di pecora g 500
- latte g 100
- zucchero g 80
- pinoli g 40
- 3 uova
- scorza grattugiata di un limone
- cacao amaro
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
Esecuzione:
- Raccogliete la ricotta in una ciotola , unite lo zucchero e montatela con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso e liscio , poi incorporatevi le uova, il latte ,la scorza di limone e tanto cacao amaro quanto sarà sufficiente per ottenere un composto dal colore bruno , simile a quello del castagnaccio ( circa 2 cucchiai).
- Versate il composto in uno stampo antiaderente con i bordi un po' alti ( diametro cm 27 ) , unto con 4-5 cucchiaiate d'olio.
- Cospargete la superficie con aghi di rosmarino e i pinoli , condite con un filo d'olio e infornate in un forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti.
- Al termine della cottura , sfornate il "castagnaccio",lasciatelo raffreddare e servitelo eventualmente tagliato a quadrotti.
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