lunedì 18 novembre 2013

La mia minestra con fagiolini e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • fagiolini verdi   1  kg
  • 2 grosse patate
  • 2 spicchi  d'aglio
  • 1 piccolo peperoncino  ( io ho usato un pezzetto di  peperoncino di Cayenna  che avevo coltivato e poi l'ho surgelato )
  • sale 
  • un dado vegetale
  • olio d'oliva

Esecuzione: 

  1. Ho preso una pentola coi bordi alti , ho messo un dito di olio , gli agli sbucciati e tagliuzzati e il pezzo di peperoncino.
  2. Ho acceso il fuoco un po' basso e ho lasciato che  soffriggessero ma non troppo , poi vi ho messo i fagiolini e 1 litro d'acqua.  Nel momento  in cui aveva preso bollore , li ho coperchiati e lasciati cuocere per 30 minuti,a fuoco basso.
  3. Ho pulito le patate , le ho tagliate a cubetti ,poi le ho messe in acqua fredda perché perdessero l'amido.
  4. Quando ho visto i fagiolini più morbidi , ho aggiunto le patate, ho messo un poco di sale e il dado.
  5. Le loro cottura , a fuoco basso , è durata 1 ora , i fagiolini erano belli morbidi e le patate cotte senza disfarsi.
  6. Ho spento il fuoco e ho servito subito la minestra bella calda.  
 

 
 

Nessun commento:

Posta un commento