- fagiolini verdi 1 kg
- 2 grosse patate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 piccolo peperoncino ( io ho usato un pezzetto di peperoncino di Cayenna che avevo coltivato e poi l'ho surgelato )
- sale
- un dado vegetale
- olio d'oliva
Esecuzione:
- Ho preso una pentola coi bordi alti , ho messo un dito di olio , gli agli sbucciati e tagliuzzati e il pezzo di peperoncino.
- Ho acceso il fuoco un po' basso e ho lasciato che soffriggessero ma non troppo , poi vi ho messo i fagiolini e 1 litro d'acqua. Nel momento in cui aveva preso bollore , li ho coperchiati e lasciati cuocere per 30 minuti,a fuoco basso.
- Ho pulito le patate , le ho tagliate a cubetti ,poi le ho messe in acqua fredda perché perdessero l'amido.
- Quando ho visto i fagiolini più morbidi , ho aggiunto le patate, ho messo un poco di sale e il dado.
- Le loro cottura , a fuoco basso , è durata 1 ora , i fagiolini erano belli morbidi e le patate cotte senza disfarsi.
- Ho spento il fuoco e ho servito subito la minestra bella calda.
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