- anguilla spellata g 650
- 3 fette di pancarré
- grana padano grattugiato g 40
- 1 spicchio d'aglio
- 8 foglie d'alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 costola di sedano
- olive taggiasche g 30
- mandorle spellate g 20
- vino bianco secco
- cannella
- noce moscata
- aceto di vino bianco
- zucchero
- olio evo
- sale - pepe
Procedimento:
- Tagliate l'anguilla in 8 tocchetti , privateli della lisca , lavateli,asciugateli , tamponandoli con carta assorbente da cucina , quindi salateli e pepateli.
- Ammorbidite il pancarré con un cucchiaio di vino , mettetelo in una ciotola , aggiungete il formaggio , l'aglio e il prezzemolo tritati , un pizzico di cannella e una grattata di noce moscata; mescolate bene con le mani.
- Farcite con il composto i bocconcini di anguilla , avvolgeteli nelle foglie d'alloro e legateli con lo spago da cucina.
- Poneteli in una teglia , conditeli con un filo d'olio e una spruzzata di vino e cuoceteli per 30 minuti in forno già caldo a 180°C .
- Tagliate il sedano a tocchetti e tenete da parte le foglie;sbollentatelo e rosolatelo in una padella con un cucchiaio d'olio.
- Unitele mandorle e le olive , un cucchiaino di zucchero , un bicchierino di aceto e cuocete per 10 minuti.
- Cospargetelo con le foglie tritate e servitelo accanto ai bocconcini di anguilla.
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