mercoledì 13 novembre 2013

Anguilla con sedano in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:

  • anguilla spellata  g  650
  • 3 fette di pancarré
  • grana padano grattugiato   g  40
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 8 foglie d'alloro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 costola di sedano
  • olive taggiasche  g  30
  • mandorle spellate   g   20
  • vino bianco secco
  • cannella
  • noce moscata
  • aceto di vino bianco
  • zucchero
  • olio evo
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Tagliate l'anguilla in 8 tocchetti , privateli della lisca , lavateli,asciugateli , tamponandoli con carta assorbente da cucina , quindi salateli e pepateli.
  2. Ammorbidite il pancarré con un cucchiaio di vino , mettetelo in una ciotola , aggiungete il formaggio , l'aglio e il prezzemolo tritati , un pizzico di cannella e una grattata di noce moscata; mescolate bene con le mani.
  3. Farcite con il composto i bocconcini di anguilla , avvolgeteli nelle foglie d'alloro e legateli con lo spago da cucina.
  4. Poneteli in una teglia , conditeli con un filo d'olio e una spruzzata di vino e cuoceteli per 30 minuti in forno già caldo a 180°C .
  5. Tagliate il sedano a tocchetti e tenete da parte le foglie;sbollentatelo e rosolatelo in una padella con un cucchiaio d'olio.
  6. Unitele mandorle e le olive , un cucchiaino di zucchero , un bicchierino di aceto e cuocete per 10 minuti.
  7. Cospargetelo con le foglie tritate e servitelo accanto ai bocconcini di anguilla. 
 

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