lunedì 11 novembre 2013

Pancakes al cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

  • farina  g  100
  • latte  ml 120
  • zucchero di canna  g  60
  • cacao in polvere     g  20
  • 1 uovo
  • lievito in polvere per dolci
  • burro
  • sale

Procedimento:

  1. Nella ciotola dell'impastatrice , provvista di frusta per gli impasti morbidi , raccogliete la farina , 2 cucchiaini di lievito , un pizzichino di sale , lo zucchero , il cacao , il latte e l'uovo.
  2. Avviate l'apparecchio per il tempo necessario a ottenere una pastella cremosa , simile a quella  per le crespelle.
  3. Cuocetela , un mestolino alla volta in una padellina calda , unta di burro :i pancakes sono simili nell'aspetto alle crespelle ( ma il sapore è talmente diverso ) e si cuociono alla stesso modo , voltandoli una sola volta nella padella.
I pancakes , frittelle morbide comuni nei paesi anglosassoni , si servono con gelatina o marmellata di frutta , sciroppo d'acero oppure , nella versione italiana , con gelato fior di latte prodotto artigianalmente.
Negli States vengono consumati durante il breakfast o per il brunch della domenica.
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento