sabato 16 novembre 2013

Cosce d'anatra brasate , pere e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di anatra  g  750 circa
  • 2 pere William  g  550
  • 2 patate  g 350
  • 2 scalogni
  • limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe
 
Procedimento:

  1. Tagliate le pere a cubetti di cm 1 senza sbucciarle e raccoglietele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
  2. Pelate le patate , tagliatele a rondelle spesse mm 2 , sciacquatele e mescolatele in una ciotola con 2 - 3 cucchiai di olio e gli scalogni , anch'essi ridotti a rondelle.
  3. Distribuite tutto, tranne le pere, sul fondo di una cocotte , disponetevi sopra le cosce d'anatra , con la pelle rivolta verso l'alto , condite con sale e pepe , coperchiate infornate a 200°C per 50 minuti circa.
  4. Unite i cubetti di pera e infornate per altri 10 minuti.
La cocotte è una casseruola profonda di forma ovale o tonda , munita di un coperchio.E' fatta di terracotta , porcellana o ghisa, cioè di materiali che assorbono lentamente il calore e che altrettanto lentamente e uniformemente lo cedono al cibo.
E' la pentola ideale per lunghe brasature sul fuoco e in forno.
 

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