sabato 16 novembre 2013

Albicocche secche ripiene al cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta sfoglia  g  250
  • nocciole   g  50
  • cioccolato fondente  g  50
  • burro  g  30
  • 8 albicocche secche
  • 3 savoiardi morbidi
  • Cognac
  • zucchero

Procedimento:

  1. Mettete a bagno le albicocche in un miscela d'acqua e Cognac in dosi uguali e lasciatele ammorbidire per una notte.
  2. Tritate il cioccolato con le nocciole, unitevi i savoiardi sbriciolati , quindi lavorate gli ingredienti con il burro e un goccio di Cognac , ottenendo un composto piuttosto compatto.
  3. Sgocciolate le albicocche , apritela a metà e farcitele con il composto , premendolo bene.
  4. Riponete in frigorifero a rassodare.
  5. Stendete la pasta sfoglia a mm 3 , ritagliatevi dei dischi      (lunghezza  del diametro cm 6 ) , accomodateli su una teglia coperta di carta da forno solverizzateli di zucchero e ponetevi sopra le albicocche farcite
  6. Mettete la teglia in forno preriscaldato  a 180°C  per 20 minuti circa.
 

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