- 4 fette di controfiletto di manzo spesse cm 3 , g 360 cadauna
- cipolle g 450
- 2 mele Golden g 400
- lattuga Iceberg g 120
- rosmarino
- timo
- alloro
- peperoncino
- farina di grano duro
- farina di mais finissima
- vino bianco secco
- latte
- burro
- olio extravergine d'oliva e per friggere
- sale
Procedimento:
- Condite la carne con olio e ponetela in una pirofila con rosmarino e timo ; fatela marinare in frigo per 2 ore.
- Scaldate in padella con 2 cucchiai d'olio e g 25 di burro con 2 rametti di timo e 1 foglia d'alloro; quando il burro sfrigolerà,unite le mele , tagliate a tocchetti con la buccia , e 1 peperoncino , saltatele vivacemente per 4 minuti , poi salatele, eliminate l'alloro e il peperoncino e , dopo 1 minuto , spruzzatele con 2 cucchiai di vino.
- Saltatele per qualche minuto ancora , poi frullate in salsa.
- Tagliate le cipolle ad anelli di mm 5 e spurgatele in acqua per 1 ora,poi cuocetele a vapore per 2 -3 minuti , fatele raffreddare nel latte, scolatele e passatele nelle farine mescolate tra loro.
- Friggetele in abbondante olio per friggere per 3-4 minuti e scolatele su carta da cucina .
- Pulite le bistecche dalle erbe e cuocetele a fiamma viva in una padella antiaderente molto calda per 3 minuti per lato.
- Servitele con le cipolle ,salate all'ultimo , la lattuga Iceberg a filetti e la salsa a parte.
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