martedì 12 novembre 2013

Controfiletto con cippolle fritte e salsa di mele

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di controfiletto di manzo spesse cm 3 ,  g 360 cadauna
  • cipolle  g  450
  • 2 mele Golden   g   400 
  • lattuga Iceberg  g 120
  • rosmarino
  • timo
  • alloro
  • peperoncino
  • farina di grano duro  
  • farina di mais finissima
  • vino bianco secco
  • latte 
  • burro
  • olio extravergine d'oliva e per friggere
  • sale

Procedimento:

  1. Condite la carne con olio e ponetela in una pirofila con rosmarino e timo ; fatela marinare in frigo per 2 ore.
  2. Scaldate in padella con 2 cucchiai d'olio e g 25  di burro con 2 rametti di timo e 1 foglia d'alloro; quando il burro sfrigolerà,unite le mele , tagliate a tocchetti con la buccia , e 1 peperoncino , saltatele vivacemente per 4 minuti , poi salatele, eliminate l'alloro e il peperoncino e , dopo 1 minuto , spruzzatele con 2 cucchiai di vino.
  3. Saltatele per qualche minuto ancora , poi frullate in salsa.
  4. Tagliate le cipolle ad anelli di mm 5 e spurgatele in acqua  per 1 ora,poi cuocetele a vapore per 2 -3 minuti , fatele raffreddare nel latte, scolatele e passatele nelle farine mescolate tra loro.
  5. Friggetele in abbondante olio per friggere per 3-4 minuti e scolatele su carta da cucina .
  6. Pulite le bistecche dalle erbe e cuocetele a fiamma viva in una padella antiaderente molto calda per 3  minuti per lato.
  7. Servitele con le cipolle ,salate all'ultimo , la lattuga Iceberg a filetti e la salsa a parte.
  

Nessun commento:

Posta un commento