martedì 12 novembre 2013

Risotto con pere e radicchio rosso

Ingredienti per 4 persone:

  • riso carnaroli per risotti  g 280
  • 1 pera , circa 250
  • radicchio rosso  g 150
  • grana padano g 50
  • cipolla mondata   g 50
  • brodo granulare vegetale
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

  1. Preparate 1 litro di brodo con il granulare .
  2. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con g 30 di burro e 2 cucchiaiate d'olio.
  3. Unite il radicchio , tagliato a listerelle , sale e cuocetelo per 2 minuti.
  4. Tostate il riso in questo fondo , poi irroratelo con un dito di vino e fatelo evaporare.
  5. Proseguite la cottura unendo un pò alla volta il brodo bollente.
  6. Sbucciate e fate a pezzetti la pera .
  7. Insaporitela in una padella con g 20 di burro.
  8. Unite la pera al risotto giunto a cottura e mantecatelo con il restante burro e il grana.
  9.   

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