giovedì 28 novembre 2013

ANTIPASTO- Tegame di carciofi e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi 
  • 4 patate medie 
  • 4 scalogni
  • alloro
  • timo
  • prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Esecuzione:





  1. Pulite perfettamente i carciofi e tagliateli in 4 spicchi.
  2. Pulite le patate e tagliate in grossi pezzi.
  3. Pulite gli scalogni e tagliateli a metà.
  4. Raccogliete tutto in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva , 2 foglie di alloro , 2 rametti di timo , sale e pepe.
  5. Bagnate con un bicchiere d'acqua.
  6. Coprite e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti circa a partire dal bollore.
  7. Completate con olio crudo e qualche foglia prezzemolo spezzettata.
  8. Servite a piacere con fette di pane abbrustolito. 

Nessun commento:

Posta un commento