giovedì 21 novembre 2013

Antipasto gratinato di pere , taleggio e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 pere mature  g  300
  • besciamella ( ricetta base )  g  300
  • taleggio g  150
  • speck affettato   g  40
  • 4 noci sgusciate
  • grana grattugiato
  • pepe

Procedimento:

  1. Spuntate le pere e dividetele in 4 spicchi ciascuna.
  2. Disponete gli spicchi in una piccola pirofila piuttosto fonda (lato cm 18 ).
  3. Grattate con un coltellino la crosta del taleggio in modo da pulirla un po'; tagliate il formaggio a fettine , lasciando parte della crosta.Distribuite le fettine nella pirofila.
  4. Aggiungete le fette di speck tagliate a pezzetti.
  5. Completate con cucchiaiate di besciamella distribuendole con naturalezza , senza "cementare"la preparazione.
  6. Spargete in superficie le noci spezzettate , spolverizzate di grana e pepe e infornate a 230°C per una decina di minuti.
 

Nessun commento:

Posta un commento