domenica 27 ottobre 2013

Zuppetta di orzo e calamaretti

Ingredienti per 4 :

  • erbette pulite   g 400
  • calamaretti puliti  g 250
  • orzo , da lessare ,  g 120
  • sedano  g 60
  • carota g 60
  • scalogni 2
  • brodo vegetale
  • olio di oliva
  • sale - pepe
 Procedimento:

  1. Lessate l'orzo per 15 minuti e , intanto , riducete  in brunoise (dadini piccoli ) la carota , il sedano e gli scalogni.
  2. Soffriggete in una casseruola  , in un filo d'olio ben caldo , la brunoise di verdure , unite le erbette sminuzzate , i calamaretti e lasciate appassire il tutto pr crca 5 minuti quindi bagnate con mezzo litro di brodo vegetale e , al bollore , calcolate 10 minuti poi unite l'orzo lessato e terminate la cottura della zuppetta in altri 15 minuti , circa.
  3. Correggetela di sale , pepe e servitela subito , ben calda.
 

Nessun commento:

Posta un commento