Zuppetta di orzo e calamaretti
Ingredienti per 4 :
- erbette pulite g 400
- calamaretti puliti g 250
- orzo , da lessare , g 120
- sedano g 60
- carota g 60
- scalogni 2
- brodo vegetale
- olio di oliva
- sale - pepe
Procedimento:
- Lessate l'orzo per 15 minuti e , intanto , riducete in brunoise (dadini piccoli ) la carota , il sedano e gli scalogni.
- Soffriggete in una casseruola , in un filo d'olio ben caldo , la brunoise di verdure , unite le erbette sminuzzate , i calamaretti e lasciate appassire il tutto pr crca 5 minuti quindi bagnate con mezzo litro di brodo vegetale e , al bollore , calcolate 10 minuti poi unite l'orzo lessato e terminate la cottura della zuppetta in altri 15 minuti , circa.
- Correggetela di sale , pepe e servitela subito , ben calda.
Nessun commento:
Posta un commento