domenica 27 ottobre 2013

Macedonia di patate e finocchi

Ingredienti per 4:

  • finocchi mondati  g  250
  • patate sbucciate  g  220
  • spinaci mondati  g  150
  • olio extra vergine di oliva g  70
  • un cucchiaino di senape
  • scalogno
  • prezzemolo
  • aceto
  • sale

Procedimento:

  1. Scottate gli spinaci in acqua bollente per 3 minuti e scolateli.
  2. Tagliate le patate a cubetti e i finocchi.
  3. Lessate le patate in acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto per 3 minuti e stufate i finocchi con g 25 di olio ,3 cucchiai di acqua e un pizzico di sale , coperti , per 3-4 minuti.
  4. Frullate un quarto di scalogno con g 30 d'aceto , l'olio rimasto, la senape e poco sale , poi unite un pizzico di prezzemolo tritato.
  5. Distribuite nei piatti individuali gli spinaci , le patate mescolate ai finocchi , completate con la salsa al prezzemolo e , volendo , barbe di finocchio.
 

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