giovedì 17 ottobre 2013

Wùrstel con crauti

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 wùrstel
  • 2  verze piuttosto grosse
  • pancetta  g 50
  • 50 g di margarina o di strutto
  • 1 osso di prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere d'aceto
  • brodo
  • olio
  • sale
Procedimento:

  1. Lavare le verze , eliminare il torsolo e tagliarle a listerelle.
  2. Affettare la cipolla e farla imbiondire in una larga casseruola con la pancetta tritata , aggiungevi la margarina , 2 cucchiai di olio , far rosolare un poco , unirvi le verze e l'osso del prosciutto e condire con un pizzico di sale.
  3. Spruzzare con l'aceto e far cuocere le verze per circa un'ora rigirandole di tanto in tanto e bagnandole con del brodo caldo.
  4. Disporre i crauti in un piatto di servizio , allinearvi sopra i wùrstel scottati per qualche minuto in acqua bollente e ben scolati e servire il tutto ben caldo.
 
 Se amate i sapori piccanti , portateli in tavola con il vasetto dalla senape.
 
 
 

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