mercoledì 16 ottobre 2013

Torta di mele

Questa è una torta facilissima e buonissima , l'unica torta che mi riesce  ;normalmente le mie torte sembrano piastrelle!

Ingredienti:

  • 1 kg. di mele renette
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • una bustina di lievito
  • una noce di burro
  • un bicchierino di rum
  • poco latte
  • sale

Esecuzione

  1. Sbattere l'uovo  con 150 g di zucchero e un pizzico di sale , aggiungendovi , alternativamente , la farina e un po' di latte in modo da ottenere una pastella semiliquida, unirvi il lievito in polvere e un bicchierino di liquore.
  2. Mettere nella pastella le mele affettate.
  3. Versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata , spolverizzare con il rimanente zucchero e cuocere in forno a 180°C preriscaldato per circa 40 minuti.
  4. Sfornare il dolce , staccare la pasta tutt'intorno ai bordi , lasciarla riposare un attimo nello stampo e capovolgerla
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



 

Nessun commento:

Posta un commento