- 8 fettine di pane casereccio
- 250 g di ceci lessati
- 1\2 limone
- 1 mazzetto di timo
- 12 code di mazzancolle
- rosmarino
- 6 fettine di lardo di Colonnata
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Procedimento:
- Con il frullatore a immersione riducete i ceci in crema ( tenendone da parte qualcuno intero ) mescolandoli con il succo del limone , 2 cucchiai di olio , un pizzico di sale , una macinata di pepe e poca acqua.
- Spennellate con poco olio le fettine del pane e grigliatele su una piastra ben calda
- Sgusciate le code di mazzancolle e avvolgete ciascuna con mezza fettina di lardo ; rosolatele per un paio di minuti in una padella antiaderente ben calda con qualche rametto di rosmarino.
- Spalmate i crostini di pane con la crema di ceci e completate con le code di mazzancollle tagliate a pezzettini , ceci tenuti da parte , qualche fogliolina di timo e pepe a piacere.
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