venerdì 18 ottobre 2013

Crostini con ceci e gamberi al lardo

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di pane casereccio
  • 250 g di ceci lessati
  • 1\2 limone
  • 1 mazzetto di timo
  • 12 code di mazzancolle
  • rosmarino
  • 6 fettine di lardo di Colonnata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Con il frullatore a immersione riducete i ceci in crema ( tenendone da parte qualcuno intero ) mescolandoli con il succo del limone , 2 cucchiai di olio , un pizzico di sale , una macinata di pepe e poca acqua.
  2. Spennellate con poco olio le fettine del pane e grigliatele su una piastra ben calda
  3. Sgusciate le code di mazzancolle e avvolgete ciascuna con mezza fettina di lardo ; rosolatele per un paio di minuti in una padella antiaderente ben calda con qualche rametto di rosmarino.
  4. Spalmate i crostini di pane con la crema di ceci e completate con le code di mazzancollle tagliate a pezzettini , ceci tenuti da parte , qualche fogliolina di timo e pepe a piacere.

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