Trancetti di baccalà con le pere
Dosi per 4 persone:
- 600 g di baccalà già ammollato
- 1 grossa pera
- 80 g di pancetta a fettine
- un mazzetto di rosmarino
- mezzo bicchiere di succo d'arancia
- 1\2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 grammi di burro
- sale - pepe
Esecuzione:
- Lavate il baccalà sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali lische rimaste con un pinzetta.
- Sciacquate la pera e tagliatela in 8 fette di circa un cm. di spessore.
- Riducete il pesce in piccoli tranci , appoggiate su ogni pezzo una fetta di pera e un ciuffetto di rosmarino e avvolgete tutto con una fetta di pancetta.
- Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolatevi e trancetti per 5- 6 minuti; regolate il sale , pepate e sfumate col vino.
- Prelevate gli involtini con una paletta forata e teneteli in caldo.
- Versate nella padella il succo di arancia e mescolatelo al fondo di cottura ; fate restringere per qualche minuto.
- Unite nuovamente gli involtini , fate insaporire e servite.
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