giovedì 10 ottobre 2013

Trancetti di baccalà con le pere

Dosi per 4 persone:

  • 600 g di baccalà già ammollato
  • 1 grossa pera
  • 80 g di pancetta a fettine
  • un mazzetto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di succo d'arancia
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 grammi di burro
  • sale - pepe
Esecuzione:

  1. Lavate il baccalà sotto l'acqua corrente ed eliminate eventuali lische rimaste con un pinzetta.
  2. Sciacquate la pera e tagliatela in 8 fette di circa un cm. di spessore.
  3. Riducete il pesce in piccoli tranci , appoggiate su ogni pezzo una fetta di pera e un ciuffetto di rosmarino e avvolgete tutto con una fetta di pancetta.
  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolatevi e trancetti per 5- 6 minuti; regolate il sale , pepate e sfumate col vino.
  5. Prelevate gli involtini con una paletta forata e teneteli in caldo.
  6. Versate nella padella il succo di arancia e mescolatelo al fondo di cottura ; fate restringere per qualche minuto.
  7. Unite nuovamente gli involtini , fate insaporire e servite.

Nessun commento:

Posta un commento