venerdì 11 ottobre 2013

Semifreddo al croccante

Ingredienti per 8 persone:

  • panna montata g 400
  • croccante alla mandorle  g 200
  • zucchero g 130
  • 4 tuorli
  • 4 pesche
  • burro

Esecuzione:

  1. Pestate il croccante riducendolo in granella fine e cospargetene un paio di cucchiaiate sul fondo di uno stampo rettangolare.
  2. Fate cuocere g 100 di zucchero inumidito d'acqua finché non diventerà uno sciroppo a 112 °.
  3. A questo punto , versatelo a filo sui tuorli raccolti in una ciotola e montateli con la frusta elettrica , continuando a lavorarli finché il composto sarà freddo e gonfio.
  4. Allora incorporatevi , con un cucchiaio di legno , la granella di croccante rimasta , la panna montata quindi versate il tutto nello stampo preparato.
  5. Passare il dolce in freezer per 6 ore ; sformate il semifreddo e servitelo a fette accompagnato da spicchi di pesca rosolati in una noce di burro e 30 di zucchero.

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