giovedì 10 ottobre 2013

Risotto alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Arborio
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150 g di parmigiano grattuggiato 
  • 200 g di guanciale tagliato a quadratini
  • olio extravergine
  • brodo di carne
  • pepe nero - sale

Procedimento:

  1. In una padella capiente , mettete due dita d'olio , appena si sarà scaldato , aggiungere il riso e mescolando , lo si fa tostare , appena sarà pronto , versare un mestolo di brodo caldo , e si continua così:appena il riso ha assorbito il brodo , si versa un mestolo di brodo.
  2. Intanto preparate  i tuorli d'uovo mescolandoli con il parmigiano , aggiungete un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
  3. In un'altra padella , mettete il guanciale con un briciolo d'olio , a fiamma bassa , lasciatelo cuocere finché non sia bello  croccante e si è sciolto  il suo grasso.
  4. Appena il riso sarà verso la fine della cottura , al dente , metteteci le uova con il parmigiano , mischiate bene bene , poi il guanciale col suo sugo e anche qui mischiate finché sia tutto amalgamato.
  5. Coprite la padella col riso per 5 minuti , poi scoperchiatela e mettete il riso alla carbonara nei piatti individuali e servite bello caldo.
 

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