- 280 g di riso Arborio
- 4 tuorli d'uovo
- 150 g di parmigiano grattuggiato
- 200 g di guanciale tagliato a quadratini
- olio extravergine
- brodo di carne
- pepe nero - sale
Procedimento:
- In una padella capiente , mettete due dita d'olio , appena si sarà scaldato , aggiungere il riso e mescolando , lo si fa tostare , appena sarà pronto , versare un mestolo di brodo caldo , e si continua così:appena il riso ha assorbito il brodo , si versa un mestolo di brodo.
- Intanto preparate i tuorli d'uovo mescolandoli con il parmigiano , aggiungete un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
- In un'altra padella , mettete il guanciale con un briciolo d'olio , a fiamma bassa , lasciatelo cuocere finché non sia bello croccante e si è sciolto il suo grasso.
- Appena il riso sarà verso la fine della cottura , al dente , metteteci le uova con il parmigiano , mischiate bene bene , poi il guanciale col suo sugo e anche qui mischiate finché sia tutto amalgamato.
- Coprite la padella col riso per 5 minuti , poi scoperchiatela e mettete il riso alla carbonara nei piatti individuali e servite bello caldo.
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