martedì 15 ottobre 2013

Spezzatino di maiale con patate e prugne

Ingredienti per 4 persone:

  • polpa di spalla di maiale g. 400
  • patate g 200
  • peperoni misti g 150
  • prugne rosse snocciolate g 120
  • rosmarino
  • aglio
  • aceto bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di cm. 1,5- 2 
  2. Tagliate la carne a cubetti di circa cm. 2 -3.
  3. Rosolate in padella a fuoco molto vivo , le patate , in 5 cucchiai di olio con uno spicchio d' aglio e un rametto di rosmarino per 5 minuti.
  4. Quando le patate saranno colorite , aggiungete la carne , rosolate anch'essa per 3 minuti , quindi unite , i peperoni , tagliati a cubetti di cm. 1,5-2 , abbassate il fuoco e cuocete tutto insieme per 3 minuti.
  5. Infine unite le prugne tagliate a pezzetti , coperchiate e cuocere per altri 10 minuti circa.
  6. Alla fine salate e pepate lo spezzatino , spruzzatelo con un cucchiaio d'aceto , spegnete e servite. 
 
 

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