Per lo stinco:
- 3 kg. di stinco di vitello
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 cipolle bionde
- olio extravergine
- rosmarino
- salvia
- alloro
- 3 - 4 spicchi d'aglio
- brodo di carne
- olio di oliva
- sale - pepe
- 1,5 kg. di patate
- olio d'oliva
- aglio
- sale
- Pulire e tagliare le verdure grossolanamente.
- Salare , pepare e ungere lo stinco con l'olio extravergine.
- Trasferirlo in una teglia con le verdure e l'aglio non sbucciato, aggiungere gli aromi ( rosmarino , salvia e alloro ) e rosolare in forno per 30 minuti a 170 °C.
- Quando la carne sarà ben colorata da tutti i lati bagnarla con l'olio evo , coprire con carta da forno bagnata e strizzata e rimettere in forno.
- Bagnare di tanto in tanto con il brodo caldo sena mai asciugare il fondo e cuocere per 2 - 3 ore , a seconda della qualità e delle dimensioni dello stinco , fino a che non diventi molto morbido.
- Togliere la carne dalla teglia , mantenendola coperta e in caldo,affettare e servire senza lasciar raffreddare , accompagnandola con il fondo di cottura.
- Pulire le patate e tagliarle a spicchi.
- Scottarle in acqua bollente per 3 -4 - minuti , scolarle e asciugarle.
- In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di oliva , aggiungere uno spicchio d'aglio non sbucciato , un rametto di rosmarino e le patate.
- Friggere fino a far prendere colore.
- Scolare , asciugare l'unto su carta da cucina e spolverate di sale.
Nessun commento:
Posta un commento