lunedì 28 ottobre 2013

Stinco di vitello con patate fritte

Ingredienti per 6 -8 persone :

Per lo stinco:

  • 3 kg. di stinco di vitello
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cipolle bionde
  • olio extravergine 
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • 3 - 4 spicchi d'aglio
  • brodo di carne 
  • olio di oliva
  • sale - pepe 
Per le patate:
  • 1,5 kg. di patate
  • olio d'oliva
  • aglio
  • sale
 Preparazione dello stinco:
  1. Pulire e tagliare le verdure grossolanamente.
  2. Salare , pepare e ungere lo stinco con l'olio extravergine.
  3. Trasferirlo in una teglia con le verdure e l'aglio non sbucciato, aggiungere gli aromi ( rosmarino , salvia e alloro ) e rosolare in forno per 30 minuti a 170 °C.
  4. Quando la carne sarà ben colorata da tutti i lati bagnarla con l'olio evo , coprire con carta da forno bagnata e strizzata e rimettere in forno.
  5. Bagnare di tanto in tanto con il brodo caldo sena mai asciugare il fondo e cuocere per 2 - 3 ore , a seconda della qualità e delle dimensioni dello stinco , fino a che non diventi molto morbido.
  6. Togliere la carne dalla teglia , mantenendola coperta e in caldo,affettare e servire senza lasciar raffreddare  , accompagnandola con il fondo di cottura.
Preparazione delle patate fritte:

  1. Pulire le patate e tagliarle a spicchi.
  2. Scottarle in acqua bollente per 3 -4 - minuti , scolarle e asciugarle.
  3. In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di oliva , aggiungere uno spicchio d'aglio non sbucciato , un rametto di rosmarino e le patate.
  4. Friggere fino a far prendere colore.
  5. Scolare , asciugare l'unto su carta da cucina  e spolverate di sale.
 
 
 
 

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