Lasagne alle verdure d'inverno
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fogli di pasta per lasagne
- besciamella (se non sapete fare la besciamella , ve la scriverò)
- 500 g di verdure miste:broccoli , cavolfiori , cavolo romanesco
- un vasetto di patè di olive
- parmigiano gratuggiato
- aglio
- burro
- sale
Esecuzione:
- Tagliare le verdure a ciuffetti e scottarle in pentola con acqua bollente , toglierle al dente e immergerle in acqua fredda per fermare la cottura.
- Scolarle e saltarle in padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
- Scottare la pasta in acqua salata e raffreddarla in acqua fredda.
- A questo punto imburrare una teglia , anche sui bordi e disporvi i fogli di pasta , farcire con la besciamella , parte delle verdure,qualche cucchiaino di patè di olive nere e formaggio.
- Ripetere l'operazione su diversi strati finché non finiscano gli ingredienti ,avendo cura di lasciare sulla superficie delle lasagna solo besciamella e parmigiano.
- Condire con qualche ciuffo di burro e gratinare in forno ben caldo a 200°C per circa 20 minuti.
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