martedì 29 ottobre 2013

Lasagne alle verdure d'inverno

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fogli di pasta per lasagne
  • besciamella (se non sapete fare la besciamella , ve la scriverò)
  •  500 g di verdure miste:broccoli , cavolfiori , cavolo romanesco
  • un vasetto di patè di olive
  • parmigiano gratuggiato
  • aglio
  • burro
  •  sale
 Esecuzione:
  
  1. Tagliare le verdure a ciuffetti e scottarle in pentola con acqua bollente , toglierle al dente e immergerle in acqua fredda per fermare la cottura.
  2.  Scolarle e saltarle in padella con 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. 
  3. Scottare la pasta  in acqua salata e raffreddarla in acqua fredda.
  4. A questo punto imburrare una teglia , anche sui bordi e disporvi i fogli di pasta , farcire con la besciamella , parte delle verdure,qualche cucchiaino di patè di olive nere e formaggio.
  5. Ripetere l'operazione su diversi strati finché non finiscano gli ingredienti ,avendo cura di lasciare sulla superficie delle lasagna solo besciamella e parmigiano.
  6. Condire con qualche ciuffo di burro e gratinare in forno ben caldo a 200°C per circa 20 minuti.
 
 

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