Scarola brasata con salsiccia
Ingredienti per 6 persone:
- 2 cespi di scarola g 900
- salsiccia g 300
- cipolla g 70
- funghi secchi g 7
- 1 pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
- Ammollate i funghi in acqua per un'ora circa.
- Liberate la salsiccia dal budello , sgranatela , poi rosolatela in padella per 2-3 minuti con 2 cucchiai d'olio.
- Unite quindi la cipolla tagliata a fettine sottili e , dopo un paio di minuti , aggiungete i funghi ammollati e strizzati e la scarola , tagliata grossolanamente.
- Salate , bagnate con mezzo mestolo d'acqua , coperchiate ancora per 10 minuti.
- Servite il contorno con il pomodoro fresco a pezzetti.
Ciò che rende particolarmente piacevole e appetitoso questo piatto è il contrasto tra l'amarognolo della scarola e il gusto dolce e sapido della salsiccia.I funghi aggiungono presenza aromatica , mentre i pomodori portano la freschezza che ancora ci vuole in una ricetta di fine estate.
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