martedì 8 ottobre 2013

Scarola brasata con salsiccia

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 cespi di scarola g 900
  • salsiccia g 300
  • cipolla g 70
  • funghi secchi g 7
  • 1 pomodoro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 Procedimento:

  1. Ammollate i funghi in acqua per un'ora circa.
  2. Liberate la salsiccia dal budello , sgranatela , poi rosolatela in padella per 2-3 minuti con 2 cucchiai d'olio.
  3. Unite quindi la cipolla tagliata a fettine sottili e , dopo un paio di minuti , aggiungete i funghi ammollati e strizzati e la scarola , tagliata grossolanamente.
  4. Salate , bagnate con mezzo mestolo d'acqua , coperchiate ancora per 10 minuti.
  5. Servite il contorno con il pomodoro fresco a pezzetti.
Ciò che rende particolarmente piacevole e appetitoso questo piatto è il contrasto tra l'amarognolo della scarola e il gusto dolce e sapido della salsiccia.I funghi aggiungono presenza aromatica , mentre i pomodori portano la freschezza che ancora ci vuole in una ricetta di  fine estate.
  

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