sabato 26 ottobre 2013

Risotto rosso alla piemontese

Ingredienti per 4:

  • riso g 320
  • vino bianco secco  ml.150
  • burro  g 50 
  • grana  g  40
  • concentrato di pomodoro  g 20
  • brodo di carne
  • 1 cipolla

Procedimento:

  1. Tritate mezza cipolla , rosolatela con g 25 di burro per 2 minuti, poi unite il riso e fatelo tostare per 3 minuti.
  2. Bagnate con il vino , lasciatelo sfumare , poi proseguite la cottura con circa 800 ml. di brodo portato a ebollizione  e va aggiunto  al riso ,quando  lo avrà assorbito , ne aggiungete un mestolo  e continuerete così, aggiungendo il brodo  un po' per volta.
  3. Dopo 10 minuti unite  il concentrato fatto sciogliere in un mestolo di brodo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  4. Spegnete il fuoco , mantecate il risotto con il burro rimasto e il grana grattugiato.
  5. Coprite e fate riposare per 5 minuti prima di servire.   

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