venerdì 25 ottobre 2013

Polpette di vitello ai pistacchi

Ingredienti per4 :

  • polpa di vitello tritata   g  500
  • pecorino  g  60
  • pistacchi  g  60
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pancarrè
  • latte 
  • vino bianco
  • salvia
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Tritate i pistacchi , grattugiate il formaggio e mescolateli alla carne con un pizzico di sale , uno di pepe , l'uovo e il pane bagnato nel latte e spezzatato.
  2. Mescolate bene e formate polpette di  circa g 40.
  3. Scaldate in padella il burro con alcune foglie di salvia e quando sarà spumeggiante rosolateci , a fuoco vivo , le polpette fino a che saranno ben colorite.
  4. Spruzzate il vino , lasciatelo sfumare , poi coprite , abbassate la fiamma e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
  
 

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