martedì 22 ottobre 2013

Risotto mantecato con uva e lardo

Ingredienti per 6 persone:

  • riso vaiolone nano g 400
  • lardo g 100
  • chicchi d'uva nera g 100
  • cipolla g 50
  • erbe aromatiche -prezzemolo-maggiorana-timo-basilico
  • grana padano grattugiato
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe

Procedimento:

  1. Tritate la cipolla , soffrigetela in un filo d'olio poi tostatevi il riso, salatelo e  fatelo cuocere con il brodo vegetale caldo,circa un litro , aggiunto poco alla volta , mescolando spesso.
  2. Quando il risotto sarà quasi pronto al dente e all'onda , spegnete e mantecatelo col il lardo tritato con le erbe aromatiche , abbondante formaggio grattugiato e i chicchi d'uva pelati , divisi a metà e liberi dai semini.
  3. Completate con pepe macinato al momento e servite subito.
 
 

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