- 400 g di rigatoni mezzani
- 50 g di pecorino
- 40 g di burro
- 3 patate
- 3 fette alte 1/2 cm. di salame cotto " borsotto "
- 1/2 verza
- mezza cipolla
- maggiorana
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- olio
- sala - pepe
Esecuzione:
- Sbucciare le patate e tagliarle a dadini , quindi mondare la verza e tagliarla listerelle.
- Porre a cuocere le patate in abbondante acqua salata e , dopo 5 minuti , aggiungere la verza.
- Quando le verdure saranno quasi cotte , unire i rigatoni.
- Affettare finemente la cipolla e farla rosolare leggermente con 3 cucchiaiate d'olio e 20 g di burro.
- Appena sarà imbiondita unirvi il salame cotto , tagliato a dadini, poco sale , mescolare , lasciar soffriggere per pochi minuti , bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
- Sgocciolare i rigatoni con le verdure e versarli in una zuppiera.
- Spolverizzare di pecorino e di maggiorana , pepare e condire con il soffritto di cipolla e salame cotto e con il restante burro a pezzetti.
- Mescolare e servire subito.
E' un primo piatto che faccio spesso quando comincia ad avvicinarsi del freddo e anche dopo. Piace a tutti i miei 3 figli e al mio ex-ex- marito che viene a mangiare la domenica per stare coi figli , in allegria.
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