domenica 6 ottobre 2013

Lomo daltado

E 'il vero simbolo della gastronomia nazionale del Perù:i sapori e gli aromi di questa pietanza peruviana, affondano le radici culinarie in culture secolari.

 Ingredienti per 4 persone:



  • 800 g di carne di manzo magra ( filetto )
  • 1/2 kg. di patate 
  • 2 tazze di riso a chicco lungo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle rosse
  • 3 pomodori
  • 2 peperoncini peruviani ( ajì amarillo) gialli
  • un ciuffo di prezzemolo 
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • una tazzina da caffè abbondante di aceto
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • olio d'oliva + olio di semi di arachidi
  • sale - pepe
Procedimento:
  1. Tagliate la carne a striscioline , insaporitela con 1 spicchio d'aglio schiacciato e l'aceto balsamico e lasciatela riposare.
  2. Nel frattempo , sbucciate e tagliate le patate a spicchietti sottili.
  3. Lavatele più volte , sgocciolatele e asciugatele bene.
  4. Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi friggete le patate fino a dorarle.
  5. Scolatele su abbondante carta assorbente e salatele.
  6. Pulite i pomodori e i peperoncini gialli , tagliate la polpa a pezzetti piccoli.
  7. Intanto , fate soffriggere l'aglio rimasto , spellato , in una pentola con un cucchiaio d'olio . Dopo un minuto eliminatelo e aggiungete il riso; mescolate fino a quando il riso non diventa trasparente:abbassate la fiamma al minimo , aggiungete3 tazze d'acqua e coprite.Quando l'acqua sarà completamente evaporata , spegnete il fuoco.
  8. Scaldate in una padella orientale o un wok 4-5 cucchiai di olio fino a quando sarà ben caldo e rosolate la carne; toglietela dalla padella e tenetela da parte , al caldo.
  9. Nel fondo di cottura dorateci le cipolle , sbucciate e affettate.Salate e pepate , unite i peperoncini  e i pomodori preparati , la salsa di soia e l'aceto.
  10. Aggiungete la carne nella padella e il succo di mezzo limone e mescolate il tutto.
  11. Alla fine , terminate con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
  12. Servite il piatto caldo , coperto di patate fritte e con il riso per contorno.
 
 
 

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