Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di carne di manzo magra ( filetto )
- 1/2 kg. di patate
- 2 tazze di riso a chicco lungo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipolle rosse
- 3 pomodori
- 2 peperoncini peruviani ( ajì amarillo) gialli
- un ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- una tazzina da caffè abbondante di aceto
- 1 cucchiaino di succo di limone
- olio d'oliva + olio di semi di arachidi
- sale - pepe
- Tagliate la carne a striscioline , insaporitela con 1 spicchio d'aglio schiacciato e l'aceto balsamico e lasciatela riposare.
- Nel frattempo , sbucciate e tagliate le patate a spicchietti sottili.
- Lavatele più volte , sgocciolatele e asciugatele bene.
- Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi friggete le patate fino a dorarle.
- Scolatele su abbondante carta assorbente e salatele.
- Pulite i pomodori e i peperoncini gialli , tagliate la polpa a pezzetti piccoli.
- Intanto , fate soffriggere l'aglio rimasto , spellato , in una pentola con un cucchiaio d'olio . Dopo un minuto eliminatelo e aggiungete il riso; mescolate fino a quando il riso non diventa trasparente:abbassate la fiamma al minimo , aggiungete3 tazze d'acqua e coprite.Quando l'acqua sarà completamente evaporata , spegnete il fuoco.
- Scaldate in una padella orientale o un wok 4-5 cucchiai di olio fino a quando sarà ben caldo e rosolate la carne; toglietela dalla padella e tenetela da parte , al caldo.
- Nel fondo di cottura dorateci le cipolle , sbucciate e affettate.Salate e pepate , unite i peperoncini e i pomodori preparati , la salsa di soia e l'aceto.
- Aggiungete la carne nella padella e il succo di mezzo limone e mescolate il tutto.
- Alla fine , terminate con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
- Servite il piatto caldo , coperto di patate fritte e con il riso per contorno.
Nessun commento:
Posta un commento