venerdì 4 ottobre 2013

Ragù romagnolo

Ingredienti per 4 persone:

  • carne magra di bue tritata grossolanamente g 250
  • polpa di pomodoro g 200
  • regaglie di pollo già cotte g 70
  • lardo g 50
  • burro g 50
  • 1 cipollina
  • 1 costa di sedano 
  • 1 foglia di lauro
  • 1 dl. di vino rosso asciutto
  • noce moscata
  • sale - pepe

Esecuzione:

  1. Tritare il lardo con le verdure , farle soffriggere con il burro , unite la carne e il lauro , condire con sale , pepe e noce moscata  e far insaporire il tutto mescolando.
  2. Bagnare con il vino , lasciarlo evaporare completamente a fuoco vivo e aggiungere infine la polpa di pomodoro tritata.
  3. Coprire la padella e cuocere a calore moderato per almeno un'ora , bagnando , se necessario , con poco brodo.
  4. Al termine della cottura , eliminare il lauro e completate il ragù con le regaglie tritate.
Questa è una versione del ragù romagnolo , in altre versioni nel ragù
sono presenti i funghi secchi , la salsiccia , olio d'oliva extravergine e altro ancora.
 

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