giovedì 3 ottobre 2013

Aspic all'uva

Ingredienti  per 4 persone:

  • uva bianca e nera g 500
  • polpa di pera g 200
  • zucchero g 100
  • gelatina in fogli g 12 
  • limone

Procedimento:

  1. Frullate  la pera con 100 g d'acqua , lo zucchero e il succo di mezzo limone.
  2. Ammollate la gelatina in acqua fredda per 3 minuti , poi scolatela , ma non strizzatela , e fatela sciogliere a caldo in un padellino senza farla bollire.
  3. Appena si è sciolta , incorporatela nel frullato di pera , mescolando con una frusta.
  4. Lavate l'uva , tagliate gli acini a metà per il lungo ed eliminate i semi.
  5. Adagiate poi i mezzi acini in 4 stampi ad anello ( diametro cm.11 ) e ricoprite di gelatina di pera fino all'orlo.
  6. Mettete a raffreddare in frigo per 4 ore.
  7. Per sformare gli stampi , immergeteli velocemente in acqua calda e rovesciate gli aspic sui piatti individuali.
  8. Volendo , potete guarnirli con spicchi di frutta fresca di stagione (fichi , pesche , pere ) 
 
 

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