- uva bianca e nera g 500
- polpa di pera g 200
- zucchero g 100
- gelatina in fogli g 12
- limone
Procedimento:
- Frullate la pera con 100 g d'acqua , lo zucchero e il succo di mezzo limone.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 3 minuti , poi scolatela , ma non strizzatela , e fatela sciogliere a caldo in un padellino senza farla bollire.
- Appena si è sciolta , incorporatela nel frullato di pera , mescolando con una frusta.
- Lavate l'uva , tagliate gli acini a metà per il lungo ed eliminate i semi.
- Adagiate poi i mezzi acini in 4 stampi ad anello ( diametro cm.11 ) e ricoprite di gelatina di pera fino all'orlo.
- Mettete a raffreddare in frigo per 4 ore.
- Per sformare gli stampi , immergeteli velocemente in acqua calda e rovesciate gli aspic sui piatti individuali.
- Volendo , potete guarnirli con spicchi di frutta fresca di stagione (fichi , pesche , pere )
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