Pizza con pomodorini , seppia e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- farina speciale per pizze g 400
- pelati g 400
- pomodori ciliegino g 200
- filetto di salmone g 120
- radicchi misti g 100
- seppie ( solo le sacche ) g 100
- lievito di birra g 4
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco
- aglio
- prezzemolo
- sale - pepe
Procedimento:
- Sbriciolate il lievito nella farina , versatevi g 210 di acqua e quando l'impasto è ancora grezzo , unite 4 g da sale.
- Lavorate l'impasto fino a quando diverrà liscio ed elastico.
- Mettetelo in un recipiente 3-4 più capiente della pasta , copritelo con la pellicola e un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 15 ore al fresco ( circa 15 ° C ).
- Rosolate i radicchi in 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato , poi salate e , quando saranno appassiti , aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a metà , cuocete ancora per 2 minuti , infine aggiustate di sale e pepe.
- Cuocete il salmone dal lato della pelle , in una padella antiaderente senza grassi e col coperchio , per 5-6 minuti.
- Tagliate le seppie a lamelle sottili , soffriggetele in un cucchiaio d'olio per mezzo minuto , sfumatele con una spruzzata di vino , poi cuocetele per 1 minuto , salate e spegnete.
- Schiacciate i pelati con la forchetta e conditeli con un trito d'aglio e prezzemolo e un pizzico di sale.
- Dividete il quattro parti l'impasto e stendetelo formando 4 dischi ( cm. 15 di diametro.)
- Spalmateli con i pelati , ungeteli di olio e infornateli sulla pietra calda a 250°C per 6 minuti.
- Guarnite le pizzette con i pomodori e radicchi , le lamelle di seppia e il salmone tagliato a pezzetti.
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