sabato 19 ottobre 2013

Pizza con pomodorini , seppia e salmone

Ingredienti per 4 persone:

  • farina speciale per pizze g 400
  • pelati g 400
  • pomodori ciliegino g 200 
  • filetto di salmone g 120
  • radicchi misti g 100
  • seppie ( solo le sacche ) g 100
  • lievito di birra g 4
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale - pepe
 Procedimento:

  1. Sbriciolate il lievito nella farina , versatevi g 210 di acqua e quando l'impasto è ancora grezzo , unite 4 g da sale.
  2. Lavorate l'impasto fino a quando diverrà liscio ed elastico.
  3. Mettetelo in un recipiente 3-4 più capiente  della pasta , copritelo con la pellicola e un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 15 ore al fresco ( circa 15 ° C ).
  4. Rosolate i radicchi in 3 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio sbucciato , poi salate e , quando saranno appassiti , aggiungete i pomodori ciliegini tagliati a metà , cuocete ancora per 2 minuti , infine aggiustate di sale e pepe.
  5. Cuocete il salmone dal lato della pelle , in una padella antiaderente senza grassi e col coperchio , per 5-6 minuti.
  6. Tagliate le seppie a lamelle sottili , soffriggetele in un cucchiaio d'olio per mezzo minuto , sfumatele con una spruzzata di vino , poi cuocetele per 1 minuto , salate e spegnete.
  7. Schiacciate i pelati con la forchetta e conditeli con un trito d'aglio e prezzemolo e un pizzico di sale.
  8. Dividete il quattro parti  l'impasto e stendetelo formando 4 dischi ( cm. 15  di diametro.)
  9. Spalmateli con i pelati , ungeteli di olio e infornateli sulla pietra calda a 250°C per 6 minuti.
  10. Guarnite le pizzette con i pomodori  e radicchi , le lamelle di seppia e il salmone tagliato a pezzetti.
 

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