sabato 19 ottobre 2013

Minestra di pasta e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta corta g. 250
  • 6 patate
  • 80 g pancetta affumicata
  • 1 cipolla bianca
  • 1 litro e mezzo di brodo
  • olio extravergine d'oliva

Esecuzione :





  1. Per prima cosa si pulisce e si taglia a fettine sottili la cipolla , si taglia a filetti la pancetta.
  2. Si versa un dito d'olio in una padella capiente  e si fa soffriggere sia la cipolla che la pancetta.
  3. Appena saranno soffritte ma non bruciacchiate , si versa il brodo.
  4. Intanto pulite le patate e tagliatele a rondelle sottili.
  5. Quando il brodo sarà bollente , si versano le patate e la pasta.
  6. Si coperchia  e si gira di tanto in tanto.
  7. Se  volete la minestra più brodosa  ,toglietela dal fuoco , altrimenti cuocetela fino al punto di cottura che preferite.
  8. Alcuni ci mettono il parmigiano ma per me rovina il sapore della pancetta.
 

Nessun commento:

Posta un commento