Piccoli polpi in umido piccante
Ingredienti per 4 persone:
- 5 polpetti puliti kg.1
- pomodorini " pendolino " g 600
- 2 coste di sedano con le foglie
- 1 carota
- mezza cipolla rossa
- peperoncino fresco
- basilico
- maggiorana
- alloro
- pane casereccio
- vino bianco secco
- olio extravergine
- sale - pepe
Procedimento:
- Incidete la superficie dei pomodorini a croce , tuffateli in acqua bollente per qualche istante , poi scolateli e pelateli.
- Raccoglietene g 150 in una ciotola , conditeli con olio e foglie di basilico spezzettate e lasciateli marinare.
- Tritate il sedano , la carota , la cipolla e fateli appassire in una capiente casseruola con un velo d'olio e un mazzetto composto 2 foglie di alloro , 5 di basilico e 3 rametti di maggiorana.
- Unite i polpetti , insaporiteli velocemente , quindi sfumateli con mezzo bicchiere di vino che lascerete evaporare .
- Aggiungete un bicchiere d'acqua , i pomodorini non marinati , qualche fettina di peperoncino e lasciate cuocere scoperto a fiamma dolce per un'ora e 30 minuti circa.
- A cottura quasi ultimata , correggete di sale e unite i pomodorini marinati.
- Tostate in padella in un velo di olio ben caldo alcune fette di pane casereccio , salatele , pepatele e con esse accompagnate i polpetti in umido , da completare con foglioline di basilico.
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