sabato 5 ottobre 2013

Piccoli polpi in umido piccante

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 polpetti puliti kg.1
  • pomodorini " pendolino " g 600
  • 2 coste di sedano con le foglie
  • 1 carota
  • mezza cipolla rossa
  • peperoncino fresco
  • basilico
  • maggiorana
  • alloro
  • pane casereccio
  • vino bianco secco
  • olio extravergine
  • sale - pepe
Procedimento:

  1. Incidete la superficie dei pomodorini a croce , tuffateli in acqua bollente per qualche istante , poi scolateli e pelateli.
  2. Raccoglietene g 150 in una ciotola , conditeli con olio e foglie di basilico spezzettate e lasciateli marinare.
  3. Tritate il sedano , la carota , la cipolla e fateli appassire in una capiente casseruola con un velo d'olio e un mazzetto composto 2 foglie di alloro , 5 di basilico e 3 rametti di maggiorana.
  4. Unite i polpetti , insaporiteli velocemente , quindi sfumateli con mezzo bicchiere di vino che lascerete evaporare .
  5. Aggiungete un bicchiere d'acqua , i pomodorini non marinati , qualche fettina di peperoncino e lasciate cuocere scoperto a fiamma dolce per un'ora e 30 minuti circa.
  6. A cottura quasi ultimata , correggete di sale e unite i pomodorini marinati.
  7. Tostate in padella in un velo di olio ben caldo alcune fette di pane casereccio , salatele , pepatele e con esse accompagnate i polpetti in umido , da completare con foglioline di basilico.



 
 

Nessun commento:

Posta un commento