giovedì 24 ottobre 2013

'mpepata di cozze

Ingredienti per 4 persone:
  • aglio 2-3 spicchi
  • cozze pulite 2 kg. ( io me le faccio pulire in pescheria ) 
  • pepe in abbondanza
  • prezzemolo tritato 
  • olio mezzo bicchiere

Presetazione:

  1. Lavare le cozze e eliminare il bisso ( la barbetta che fuoriesce dal guscio ) e controllare che sia stato pulito bene il guscio.
  2. Una volta pulito le cozze , scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.
  3. Coprite  il  tegame con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno bene aperte.
  4. Verso fine cottura aggiungete abbondate pepe nero e il prezzemolo tritato.
  5. Agitare la pentola con il coperchio per permettere che il pepe e il sugo delle cozze si spargano bene bene.
  6. Togliete l'impepeta di cozze dal tegame e servitelo caldo.

Io ho sposato un napoletano e ho imparato da mia suocera che aggiungeva un peperoncino.
Erano belle piccanti. Un tempo si cucinavano solo al sud , ora in tutta Italia.
 
 

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