- aglio 2-3 spicchi
- cozze pulite 2 kg. ( io me le faccio pulire in pescheria )
- pepe in abbondanza
- prezzemolo tritato
- olio mezzo bicchiere
Presetazione:
- Lavare le cozze e eliminare il bisso ( la barbetta che fuoriesce dal guscio ) e controllare che sia stato pulito bene il guscio.
- Una volta pulito le cozze , scaldate in un tegame l'olio con l'aglio e aggiungete le cozze.
- Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno bene aperte.
- Verso fine cottura aggiungete abbondate pepe nero e il prezzemolo tritato.
- Agitare la pentola con il coperchio per permettere che il pepe e il sugo delle cozze si spargano bene bene.
- Togliete l'impepeta di cozze dal tegame e servitelo caldo.
Io ho sposato un napoletano e ho imparato da mia suocera che aggiungeva un peperoncino.
Erano belle piccanti. Un tempo si cucinavano solo al sud , ora in tutta Italia.
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