I pescatori sulle loro barche lo cucinavano a bordo , dentro la "marmita" , da cui prende il nome.
Ingredienti per 6 persone:
- tonno g 800
- patate g 500
- 3 pomodori g 400
- peperone verde e rosso g 400
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla rossa
- peperoncino fresco
- brodo di pesce
- olio extravergine d'oliva
- vini bianco
- sale - pepe
Procedimento:
- Scottate i pomodori per qualche secondo in acqua bollente , poi privateli della buccia e dei semi e tagliateli a pezzetti.
- Tagliate i peperoni a strisce e le patate a tocchetti , tritate la cipolla e l'aglio.
- Tagliare il tonno a fette , poi a cubotti di cm.2-3.
- Scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio; quando è ben caldo , rosolatevi il tonno per circa 2 minuti.
- Unite mezzo bicchiere di vino e lasciatelo sfumare. Dopo 1 minuto, togliete il tonno e salatelo.
- Nel fondo di cottura , rosolate la cipolla con l'aglio e , dopo un minuto. aggiungete un altro mezzo bicchiere di vino bianco.
- Unite anche i peperoni e le patate , fateli cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungete i pomodori .
- Fate insaporire le verdure per circa 10 minuti , aggiustando di sale , pepe e peperoncino fresco piccante , a piacere.
- Coprite le verdure con brodo di pesce ( se non avete a disposizione del brodo di pesce , potete cuocere le verdure anche con l'acqua calda ) e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
- A fine cottura , rimettete il tonno nella pentola delle verdure , mescolate e fatelo insaporire per circa 1 minuto.
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