Zuppetta di cannellini con fregula sarda
Ingredienti per 4 persone:
- brodo vegetale , anche di dado , ml. 800
- fregula sarda g 240
- una scatola di fagioli cannellini
- rosmarino
- olio d'oliva
- sale - pepe
Procedimento:
- Mettete a scaldare il brodo vegetale.
- Frullate intanto i fagioli cannellini scolati , ma non troppo , dalla loro acqua di conservazione.
- Stemperate il frullato nel brodo caldissimo.
- Rimettete al fuoco , fate riprendere il bollore , quindi versatevi la fregula sarda .
- Cuocete da 8 a 10 minuti , secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Scaldate intanto 2 cucchiai d'olio in una padella e aromatizzatelo con un trito di rosmarino.
- Aggiungete il trito alla zuppetta . assaggiatela , aggiustatela di sale e di pepe , quindi toglietela dal fuoco.
- Distribuite infine tra 4 fondine , oppure ciotoline individuali e lasciatela intiepidire prima di portarlo in tavola.
"Sa Fregula" è una specialità sarda di semola di grano duro , una specie di cuscus di maggiori dimensioni ottenuto impastando acqua e farina in un cestello , quindi tostando i granelli , piccoli o medi, al forno.
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