lunedì 30 settembre 2013

Zuppetta di cannellini con fregula sarda

Ingredienti per 4 persone:

  • brodo vegetale , anche di dado , ml. 800
  • fregula sarda g  240
  • una scatola di fagioli cannellini
  • rosmarino
  • olio d'oliva
  • sale - pepe
 Procedimento:

  1. Mettete a scaldare il brodo vegetale.
  2. Frullate intanto i fagioli cannellini scolati , ma non troppo , dalla loro acqua di conservazione.
  3. Stemperate il frullato nel brodo caldissimo.
  4. Rimettete al fuoco , fate riprendere il bollore , quindi versatevi la fregula sarda .
  5. Cuocete da 8 a 10 minuti , secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
  6. Scaldate intanto 2 cucchiai d'olio in una padella e aromatizzatelo con un trito di rosmarino.
  7. Aggiungete il trito  alla zuppetta . assaggiatela , aggiustatela di sale e di pepe , quindi toglietela dal fuoco.
  8. Distribuite infine tra 4 fondine , oppure ciotoline individuali e lasciatela intiepidire prima di portarlo in tavola.
"Sa Fregula" è una specialità sarda di semola di grano duro , una specie di cuscus di maggiori dimensioni ottenuto impastando acqua e farina in un cestello , quindi tostando i granelli , piccoli o medi, al forno.


 

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