domenica 22 settembre 2013

Zuppetta di di vongole veraci e pomodoro - antipasto

ANTIPASTO

Ingredienti per 4 persone:

  • vongole veraci già spurgate kg. 2
  • pomodori g. 300
  • pane casareccio  non salato 4 fette
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • aglio
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva

Procedimento:

  1. Tuffate i pomodori in acqua bollente,
  2. Sbucciateli , privateli dei semi e tagliateli a dadini.
  3. Mettete in una casseruola 2 cucchiaiate di olio,unitevi le vongole già spurgate dalla sabbia , ponetele al fuoco e lasciatele aprire.
  4. Filtrate il liquido che avranno emesso .
  5. Rimette sul fuoco con un trito di prezzemolo e aglio , i dadini di pomodori , mezzo peperoncino , mezzo bicchiere di vino bianco e il liquido filtrato e cuocete per 6-7 minuti.
  6. Tostate anche il pane e servite la zuppa con i crostoni.

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