lunedì 23 settembre 2013

Gnocchi al salmone e doppio pepe sfumati alla Nigredo

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di patate bianche
  • 250 g di farina
  • 150 g di salmone affumicato
  • 2 tuorli
  • 75 g di burro
  • 1/2 bicchiere di Nigredo ( birra scura )
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe verde e rosa in grani

Procedimento:

  1. Lessate le patate sbucciate per 40 minuti , passatele allo schiaccipatate e impastatele con la farina , i tuorli e un pizzico di sale.
  2. Ricavatene tanti cilindri , riduceteli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta.
  3. Fate fondere il burro in una padella , aggiungetevi un cucchiaio di ciascun tipo di pepe e lasciate insaporire a fuoco basso.
  4. Aggiungetevi il salmone tagliato a listerelle , versatevi la birra e alzate la fiamma per mezzo minuto.
  5. Nel frattempo , lessate gli gnocchi in acqua poco salata ,  appena vengono in superficie , scolateli , trasferiterli nella padella con il salmone e saltateli a fuoco vivace per qualche istante.
  6. Guarnite con un cucchiaio di prezzamolo.
 

Nessun commento:

Posta un commento