sabato 21 settembre 2013

Semifreddo al croccante

Ingredienti per 8 persone:

  • panna montata g 400
  • croccante di mandorle g 200
  • zucchero g 130
  • 4 tuorli
  • 4 pesche 
  • burro

Preparazione:





  1. Pestate il croccante riducendolo in granella fine e cospargetene un paio di cucchiaiate sul fondo di uno stampo rettangolare ( a mattonella).
  2. Fate cuocere g 100 di zucchero inumidito d'acqua finchè diventera' uno sciroppo  a 112° .
  3. A questo punto  , versatelo sui tuorli raccolti in una ciotola  e montateli con la frusta elettrica , continuando a lavorarli finchè il composto sarà freddo e gonfio.
  4. Allora incorporatevi  , con un cucchiaio di legno , la granella di croccante rimasta , la panna montata quindi  versate il tutto nello stampo preparato.
  5. Passate il dolce nel freezer per 6 ore ;sformate il semifreddo e servitelo a fette accompagnato da spicchi di pesca rosolati in padella con una noce di burro e 30 g di zucchero

Nessun commento:

Posta un commento