Ingredienti per 4 persone:
- maccheroni 360 g
- brodo di pollo ml. 200
- petto di pollo lessato g 150
- lingua salmistrata g 150
- parmigiano g 120
- farina bianca g 20
- burro g 120
- sale
Precedimento:
- Mettette l'acqua a riscaldare per la pasta e , in un pentolino a parte , il brodo.
- Tagliate a sottili listerelle il petto di pollo e la lingua salmistrata.
- In una casseruolina , fate sciogliere g 20 di burro , amalgamatevi la farina , quindi unite il brodo caldo , versando a filo.
- Ponete al fuoco e cuocete , mescolando tutto il tempo , per 10 minuti.Completate la salsa vellutata ottenuta con g 80 di parmigiano.
- Contemporaneamente alla salsa , cuocete i maccheroni nell'acqua bollente , salata.
- Scolateli , conditeli con il restante burro e disponeteli a strati in un piatto di portata o nei piatti individuali , cospargeteli con la salsa vellutata , le listerelle di pollo e quelle di lingua , alternate.
- Completate con una cucchiaiata di salsa , un po' di striscioline miste e una cucchiaiata di parmigiano.
- Si consiglia di servire i maccheroni accompagnati da una tazza di buon brodo ristretto.
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