lunedì 30 settembre 2013

Maccheroni alla Montglass

Ricetta di Urbain Dubois

Ingredienti per 4 persone:

  • maccheroni  360 g
  • brodo di pollo  ml. 200
  • petto di pollo lessato  g 150
  • lingua salmistrata  g 150
  • parmigiano   g 120
  • farina bianca  g 20
  • burro  g 120
  • sale

Precedimento:

  1. Mettette l'acqua a riscaldare per la pasta e , in un pentolino a parte , il brodo.
  2. Tagliate a sottili listerelle il petto di pollo e la lingua salmistrata.
  3. In una casseruolina , fate sciogliere g 20 di burro , amalgamatevi la farina , quindi unite il brodo caldo , versando a filo.
  4. Ponete al fuoco e cuocete , mescolando tutto il tempo , per 10 minuti.Completate la salsa vellutata ottenuta con g 80 di parmigiano.
  5. Contemporaneamente alla salsa , cuocete i maccheroni nell'acqua bollente , salata.
  6. Scolateli , conditeli con il restante burro e disponeteli a strati in un piatto di portata o nei piatti individuali , cospargeteli con la salsa vellutata , le listerelle di pollo e quelle di lingua , alternate.
  7. Completate con una cucchiaiata di salsa , un po' di striscioline miste e una cucchiaiata di parmigiano.
  8. Si consiglia di servire i maccheroni accompagnati da una tazza di buon brodo ristretto.
 Io li ho preparati e sono eccezionali , hanno un sapore particolare per la mescolanza di pollo , lingua e la salsa vellutata , in questo caso , migliore della besciamella.

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