martedì 3 settembre 2013

Zuppetta con fagioli e molluschi

Ingredienti per 4 persone:

  • seppie kg. 1,500
  • cozze g 800
  • cannnellini lessi g 200
  • cipolla  novella g 200
  • prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione:

  1. Eviscerate le seppie , privatele del becco , degli occhi e dell'ossicino centrale , lavatele e tagliatele a striscioline.
  2. Spazzolate le cozze , eliminando l'eventuale barba ( bisso ).
  3. Mettete in un tegame 4 cucchiaiate d'olio , la cipolla ridotta ad anelli , le seppie.
  4. Incoperchiate , portate su fuoco moderato e fate stufare per 20 minuti poi aggiungete i cannellini e le cozze nel guscio;coprite  e fate stufare per altri 10 minuti , in  modo che le cozze si aprano: a questo punto , sgusciatele , conservatene alcune nella mezza valva;salate e pepate con una generosa macinata.
  5. Distribuite la zuppetta  nei piatti , guarnitela con le cozze nelle valve , completate con un trito di prezzemolo e servitela subito.

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