- seppie kg. 1,500
- cozze g 800
- cannnellini lessi g 200
- cipolla novella g 200
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
- Eviscerate le seppie , privatele del becco , degli occhi e dell'ossicino centrale , lavatele e tagliatele a striscioline.
- Spazzolate le cozze , eliminando l'eventuale barba ( bisso ).
- Mettete in un tegame 4 cucchiaiate d'olio , la cipolla ridotta ad anelli , le seppie.
- Incoperchiate , portate su fuoco moderato e fate stufare per 20 minuti poi aggiungete i cannellini e le cozze nel guscio;coprite e fate stufare per altri 10 minuti , in modo che le cozze si aprano: a questo punto , sgusciatele , conservatene alcune nella mezza valva;salate e pepate con una generosa macinata.
- Distribuite la zuppetta nei piatti , guarnitela con le cozze nelle valve , completate con un trito di prezzemolo e servitela subito.
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