Ingredienti:
- burro g 25
- lievito chimico in polvere g 6
- farina g 125
- latte 200 ml
- 2 uova
- zucchero 15 g
- sale, la punta di un cucchiaino
- sciroppo d'acero q.b.
- zucchero a velo
- Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi dai tuorli
- Versate i tuorli in un recipiente , dove , miscelando con i rebbi di una forchetta , aggiungerete il latte con il burro fuso.
- Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
- Montate i bianchi d'uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida ( assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno parecchi grumi ) e uniteli al composto di latte , uova , burro e farina , molto delicatamene con un movimento che va dal basso verso l'alto.
- Mettete a scaldare su fuoco medio ( non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri ) un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso ) del diametro di 10-12 cm. e spennellatelo con un filo di burro.
- Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato e lasciate che si espanda da solo.
- Quando il pancakes sarà dorato , giratelo sull'altro lato con una spatolina , come se fosse una crepe o una frittata ,quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
- Appena tolti i pancakes dalla padella , poggiateli su un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all' incirca 12 , 3 a testa ) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d'acero ( Maple Syrup ).
- Per guarnire o accompagnare i pancakes , potete usare miele , Nutella , creme varie , burro d'arachidi , marmellata , frutta fresca o sciroppata.
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