martedì 3 settembre 2013

Pancakes allo sciroppo d'acero

Ricetta del blog "Giallo Zafferano " di Sonia Peronacci

Ingredienti:

  • burro g 25
  • lievito chimico in polvere g 6
  • farina g 125
  • latte 200 ml
  • 2 uova 
  • zucchero 15 g
  • sale, la punta di un cucchiaino
  • sciroppo d'acero q.b.
  • zucchero a velo
Preparazione:

  1. Iniziamo la preparazione dei pancakes dividendo gli albumi  dai tuorli
  2. Versate i tuorli in un recipiente , dove , miscelando con i  rebbi di una forchetta , aggiungerete il latte con il burro fuso.
  3. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
  4. Montate i bianchi d'uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero a neve piuttosto morbida ( assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell'impasto si formeranno parecchi grumi ) e uniteli al composto di latte , uova , burro e farina , molto delicatamene con un movimento che va dal basso verso l'alto.
  5. Mettete a scaldare su fuoco medio  ( non alto altrimenti non darete il tempo all'impasto di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri )  un pentolino antiaderente (meglio se a fondo spesso ) del diametro di 10-12 cm. e spennellatelo con un filo di burro.
  6. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato e lasciate che si espanda  da solo.
  7. Quando  il pancakes sarà dorato , giratelo sull'altro lato  con una spatolina , come se fosse una crepe o una frittata ,quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato e dopodichè saranno pronti.
  8. Appena tolti i pancakes dalla padella , poggiateli su un piatto, impilateli uno sopra l'altro (in tutto dovrebbero formarsene all' incirca 12 , 3 a testa ) e serviteli caldi e cosparsi di zucchero a velo e sciroppo d'acero ( Maple Syrup ).
  9. Per guarnire o accompagnare i pancakes , potete usare miele , Nutella , creme varie , burro d'arachidi , marmellata , frutta fresca o sciroppata.
 

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